- 3 zanahorias grandes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas colmadas de harina de espelta
- 1 vaso y medio de caldo vegetal
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 cucharada de harina de maíz para rebozar
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pelamos las zanahorias y la cebolla, las picamos con la picadora o con una rallador para que queden muy finas.
Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y pochamos la zanahoria y la cebolla unos 5 minutos.
Después agregamos la harina de espelta disuelta en medio vaso de caldo vegetal. Rehogamos todo junto y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cuando la masa empiece a espesar vertemos el vaso del caldo restante y dejamos que cueza unos 10 minutos.
Dejamos enfriar la masa completamente antes de utilizarla.
Cortamos la masa en pequeñas porciones, le damos forma alargada y las vamos pasando por harina de maíz disuelta en agua (como sustituto del huevo batido) y finalmente por pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite dándole la vuelta por ambos lados y las sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.