16 de julio de 2014

CROQUETAS DE ZANAHORIA

Croquetas de ZanahoriaIngredientes:
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas colmadas de harina de espelta 
  • 1 vaso y medio de caldo vegetal
  • pimienta negra 
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de harina de maíz para rebozar
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

Masa de Croquetas de ZanahoriaPelamos las zanahorias  y la cebolla,  las picamos con la picadora o con una rallador para que queden muy finas.

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y pochamos la zanahoria y la cebolla unos 5 minutos.
Después agregamos la harina de espelta disuelta en medio vaso de caldo vegetal.  Rehogamos todo junto y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cuando la masa empiece a espesar vertemos el vaso del caldo restante y dejamos que cueza unos 10 minutos.
Dejamos enfriar la masa completamente antes de utilizarla.
Cortamos la masa en pequeñas porciones, le damos forma alargada y las vamos pasando por harina de maíz disuelta en agua (como sustituto del huevo batido) y finalmente por pan rallado.

Freímos las croquetas en abundante aceite dándole la vuelta por ambos lados y las sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.