27 de abril de 2014

CUADRADITOS VEGANOS DE LIMON

Cuadraditos de Limón y Tofu.

Ingredientes:

Base

  • 1 vaso (200 ml.) de harina de trigo
  • 1/2 vaso de margarina no hidrogenada ni láctea
  • 1/4 vaso de azúcar glas

Relleno

  • 1/2 vaso de tofu
  • 1 vaso de azúcar blanco
  • 1/3 vaso de zumo de limón fresco (de 2 a 3 limones)
  • ralladura de la piel de 2-3 limones
  • 2 cucharadas soperas harina
  • 1 cucharada sopera maicena
  • azúcar glas para decorar (opcional)


Preparación:

Base 

Precalentar el horno a 180 ºC .

Batir la margarina con el azúcar, cuando estén integrados añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa  blanda y  homogénea.
Engrasar un molde de 20 x 20 cm aprox. o forrarlo con papel de horno. Extender uniformemente la masa anterior por la base del molde.
Cocer en el  horno unos 10 minutos.
Cuadraditos Veganos de Limón y Tofu
Relleno
Mientras se cocina la base se prepara el relleno.
Poner el tofu en el vaso de la batidora y triturarlo, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema. Incorporar el zumo de limón y la ralladura, la harina,  la maicena y  mezclar todo bien.
Verter esta mezcla sobre la base horneada anteriormente y volver a meter al horno otros 10 minutos o hasta que el relleno cuaje.

Retirar del horno, dejar que enfríe totalmente antes de espolvorear el azúcar glasé  por la  superficie y cortar en cuadraditos.





Notas: 
Utilizando azúcar moreno quedan un poco oscuros.