- patatas nuevas pequeñas
- 2 berenjenas pequeñas
- 100 grs de tofu natural
- un cuarto de cebolla
- 2 cucharadas de almendra molida
- ajo seco picado
- cúrcuma
- laurel seco molido
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C.
Cortamos a la mitad longitudinalmente las berenjenas, les hacemos unos cortes en la carne y las metemos al horno a 200º hasta que estén hechas y pulpa se separe de la piel.
Mientras tanto vamos preparando las patatas lavándolas muy bien con su piel y las ponemos a cocer enteras.
Cuando estén cocidas las sacamos del agua y las partimos en dos o en cuatro y condimentamos con sal y laurel seco molido.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, después añadimos las patatas y sofreímos con la cebolla.
En el vaso de la batidora ponemos el tofu, la carne de las berenjenas, 2 cucharadas de harina de almendra, una cucharilla de ajo el polvo, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de cúrcuma, (tal vez haga falta añadir un chorrito de agua).
Batimos hasta obtener una crema suave.
Servimos las patatas sobre la crema de berenjenas con perejil picado.