5 de julio de 2014

CACHELOS SOBRE CREMA DE BERENJENA

Cachelos con Crema de Berenjena y TofuIngredientes:


  • patatas nuevas pequeñas
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 100 grs de tofu natural
  • un cuarto de cebolla
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • ajo seco picado 
  • cúrcuma 
  • laurel seco molido
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil picado






Preparación:

Precalentamos el horno a  200º C.
Cortamos a la mitad longitudinalmente las berenjenas, les hacemos unos cortes en la carne y las metemos al horno a 200º hasta que estén hechas  y pulpa se separe de la piel.

Mientras tanto vamos  preparando las  patatas lavándolas  muy bien con su piel y las ponemos a cocer enteras.
Cuando estén cocidas las sacamos del agua y las partimos en dos o en cuatro y condimentamos con sal  y laurel seco molido.

En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, después añadimos las patatas y sofreímos con la cebolla.

En el vaso de la batidora ponemos el tofu, la carne de las berenjenas, 2 cucharadas de harina de almendra, una cucharilla de ajo el polvo, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de cúrcuma, (tal vez haga falta añadir un chorrito de agua).
Batimos hasta obtener una crema suave.

Servimos las patatas sobre la crema de berenjenas con perejil picado.