26 de febrero de 2013

TOSTADA FRANCESA CON MANZANA Y CANELA


Tostada Francesa Vegana con Manzana y Canela
Ingredientes:
  • 2 manzanas ácidas, firmes, peladas, sin corazón y en rodajas
  • 2 cucharadas de  azúcar 
  • ½ cucharilla  canela
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 8 rebanadas de pan
  • 1,5 tazas de leche de soja
  • una cucharadita de vainilla
  • una de margarina vegetal
  • media cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de sal
  • aceite

Preparación:
Pelar y cortar en rodajas las manzanas.
Preparar una sartén con una capa de aceite y calentar a fuego medio-alto.  
Saltear las manzanas 5 minutos, después reducir el fuego y añadir el azúcar y la canela. Se cocina otros 5  minutos más, revolviendo de vez en cuando con cuidado de no romper la manzana y por ultimo se agrega una cucharada de zumo de limón y otra de agua se mezcla con la manzana y se retira de fuego.

Para las tostadas, mezclar leche de soja, la margarina reblandecida, la vainilla, la canela y la sal con la  batidora hasta que quede homogéneo. 
Verter la mezcla en un recipiente poco profundo y sumergir en el las rebanadas de pan de modo que queden cubiertas totalmente.
Cubrir el fondo de una sartén con una fina capa de aceite y cocinarlas de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que se doren ligeramente.

 Para servir, colocar las rebanadas de pan en los platos y cubrirlas con la  manzana.