Ingredientes:
- 2 salchichas veganas
- 150 grs de setian (puede ser sobrante de otra preparación)
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias grandes
- 120 grs. de pasta ( que sea de tamaño grande)
- 1 ramita de apio
- 1 rama de perejil fresco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 4 vasos de caldo vegetal
- 4 vasos de agua (+ 2 mas, opcional)
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- opcional : dos patatas
Preparación:
- En una olla grande con un fondo de aceite se pone la cebolla y los ajos, todo picado finamente y se rehoga durante unos minutos.
- Agregar después las zanahorias cortadas en rodajas, sofreír un minuto más o menos y poner la pasta y el resto de los condimentos: perejil picado, laurel, pimentón y un poco de sal y pimienta.
- Incorporar los 4 vasos de caldo vegetal y los 4 vasos de agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
- Después de este tiempo poner añadir a la olla las salchichas cortadas en rodajas gordas y el seitan también troceado. Se tapa y otra vez se deja cocer otros 30 minutos mas. (Las zanahorias y las patatas, si se le añaden, deben quedar tiernas y la pasta cocida).
- Durante el tiempo de cocción vigilar por si necesita añadir mas agua, aunque eso dependerá de si gusta una sopa suelta o mas espesa.
- Por ultimo rectificar de sal. Servir caliente.