Ingredientes: (4 platos)
- 1/2 kilo de coliflor
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de caldo de verduras (o agua mas una pastilla de caldo concentrado)
- aceite
- sal
- perejil fresco
- 4 rebanadas de pan
- media remolacha cocida
Preparación:
Se
sofríen, en una cazuela con aceite, el ajo laminado y el puerro cortado en aros, después se añadirá la patata pelada y cortada en dados y la coliflor en ramilletes.

Mientras se cuece la crema, se van friendo o tostando las rebanadas de pan y se reservan.
La remolacha ya cocida se tritura en la batidora con un pellizco de sal y un chorro de aceite hasta obtener una crema homogenea.
Se sirve la crema de coliflor caliente y poniendo una rebanada de pan tostado en cada plato adornando con la crema de remolacha y perejil picado.
Notas: Se puede poner granos de granada en vez de la remolacha.