Ingredientes:
masa
2 cucharadas sop de anís
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de azúcar
100 ml. de leche de soja
20 gr de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
crema pastelera
ver receta aquí (sera suficiente con la mitad)
almíbar
50 grs. de azúcar
60 grs. de anís
60 ml. de agua ( o algo mas)
decoración
fruta confitada (o simplemente azúcar)
fruta confitada (o simplemente azúcar)
Preparación:
Calentamos la
leche hasta que este templada y apartamos del fuego. Añadimos entonces la margarina, el anís, el azúcar y disolvemos la levadura desmigada.
Añadir finalmente, poco a poco, la harina (mezclada ya con la sal) y
amasando hasta conseguir una masa compacta, blanda
y
manejable.
Ponemos la
masa, en forma
de
bola, en un cuenco tapado con un paño y la dejamos
reposar hasta
que
doble
el
volumen, (entre 30 minutos auna hora, depende de la temperatura ambiente).
Un vez que la masa halla crecido la estiramos sobre papel de horno, dando forma redonda o largada y hacemos unos cortes transversales sin llegar al fondo. Volvemos a tapar la masa y dejamos levar hasta que doble su tamaño otra vez.
Cuando ya este crecida y justo antes de meter al horno, poner la crema en los cortes que habíamos realizado, con una manga pastelera. Adornar con la fruta confitada o con montoncitos de azúcar.
La introducimos en el horno precalentado a 180º C. unos 20 minutos.
Mientras, hacemos el almíbar poniendo en un cazo, el agua con el anís y el azúcar, a hervir durante 4 minutos. Dejamos enfriar y
reservamos.
Al salir del horno y en caliente, empapamos con el almíbar por encima sin escatimar.