Ingredientes
- 2 patatas grandes
- media cebolla
- 1 zanahoria
- 150 grs. de champiñones
- perejil y pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- una tacita de bechamel (receta aquí)
Preparación:
· Cocer las patatas con la piel. Una vez cocidas las partimos por la mitad y vaciamos el centro, con una cuharilla (formando como una barca) sin que se rompan y reservamos, también podemos poner unas arenitas de sal en el interior de cada patata.
· Para el relleno troceamos la zanahoria a rodajas finas, el champiñon en laminas y la cebolla picada finamente.
· Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y freímos la cebolla, la zanahoria y el champiñón . Una vez estén todas las verduritas doraditas añadimos los corazones de patata que hemos extraído deshechos en migas (si es mucha cantidad de patata ponemos solo un poco). Al sofrito le añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto.
· Rellenamos las barcas de patatas y vertemos por encima la bechamel que hemos preparado.
· Meter las patatas rellenas al horno y gratinamos.
Notas: Si las patatas son mas pequeñas, no se parten por la mitad, simplemente se les vacía el centro haciendo un hueco en cada una.