Ingredientes: (para unos 15)
- 200 grs. de cebada (mas 2 dientes de ajo y un puerro para cocerla)
- 200 grs de tofu
- 200 grs de avena
- 150 grs de gluten en polvo
- 4 cucharadas de pimentón ahumado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharillas de ajo en polvo
- 1 cucharilla de orégano seco
- 1,5 cucharillas de sal
- media cucharilla de laurel molido
- pimienta negra recién molida
Preparación:
Lavamos la cebada en agua y la colamos, después la ponemos a remojo durante 24 horas.
Pasado en tiempo del remojo la cocemos en agua con sal, 2 dientes de ajo y un puerro, en una olla a presión, unos 40 minutos.

Dejamos reposar media hora.
Para formar los chorizos iremos tomando porciones de la masa, y sobre plástico transparente de cocina, hacemos rulos que enrollamos bien apretados, atando los extremos para que no se deshagan.
Cocemos los chorizos al vapor durante 40 minutos.
Los dejaremos enfriar y ya podemos consumirlos: a la plancha, fritos, en rodajas o para añadir a algún guiso.