Ingredientes:
- 2 yogures de soja de vainilla
- 1 y 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche vegetal
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- unas gotas de extracto de vainilla o vainilla natural.
- ralladura de piel de medio de limón
- 125 grs. de frambuesas frescas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco ponemos la leche vegetal, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar hasta que se corte y cuaje.
Después agregamos el aceite, los yogures de vainilla, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y unimos todos los ingredientes.
En otro cuenco grande tamizamos la harina pasándola por un colador y también ponemos el azúcar, la levadura química y la sal. Vertemos la mezcla liquida sobre la harina y batimos hasta que se deshagan todos los grumos y tengamos una masa homogénea.
Preparamos un molde de horno (20x20 cm.) engrasándolo y cubriendo el fondo con papel de horno.
Echamos la masa en el molde, la alisamos con una espátula y distribuimos las frambuesas por la superficie presionando un poco para enterrarlas en la masa.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que el pastel este hecho.
Dejamos enfriar antes de cortar.
También se puede decorar con azúcar glas por encima.