1 de octubre de 2015

TORTA DE FRAMBUESAS


Torta Vegana de Frambuesas

Ingredientes:
  • 2 yogures de soja de vainilla 
  • 1 y 1/4 taza de harina 
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura  polvo
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de leche vegetal 
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 4 cucharadas de  aceite de girasol
  • unas gotas de extracto de vainilla o vainilla natural.
  • ralladura de piel de medio de limón 
  • 125 grs. de frambuesas frescas 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un cuenco  ponemos la leche vegetal, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar hasta que se corte y cuaje.
Después agregamos  el aceite, los yogures de vainilla, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y unimos todos los ingredientes.

En otro cuenco  grande tamizamos la harina pasándola por un colador y también ponemos el azúcar, la levadura química y la sal. Vertemos la mezcla liquida sobre la harina y batimos hasta que se deshagan todos los grumos y  tengamos una masa homogénea.

Torta de FrambuesasPreparamos un molde de horno (20x20 cm.) engrasándolo y cubriendo el fondo con papel de horno.
Echamos  la masa en el molde, la alisamos con una espátula y distribuimos las frambuesas por la superficie presionando un poco para enterrarlas en la masa.

Horneamos unos 25 minutos o hasta que el pastel este hecho.
Dejamos enfriar  antes de cortar.
También se puede decorar con azúcar glas por encima.