Ingredientes: (4 personas)
- 400 grs de seitan
- 300 grs de champiñones
- 3 pimientos de Arnoia (o también pimientos verdes italianos)
- 1 cebolla grande
- 100 ml de coñac (o vino blanco)
- 1 vaso de caldo vegetal
- ajo en polvo
- romero
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Opcional, polenta, pasta, arroz...
Preparación:
Cortamos el seitan en medallones y lo adobamos con sal, pimienta, ajo y unas gotas de aceite.
En una tartera, con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada y el pimiento cortado en tiras finas.
Lavamos los champiñones, los cortamos en laminas y los añadimos al sofrito, condimentamos con sal, pimienta y romero, removemos y cocinamos todo un minuto.
A continuación vertemos el coñac y dejamos que se haga lentamente.
Mientras tanto pasamos el seitan por la plancha un momento, para dorarlo ligeramente.
Añadimos el seitan a los champiñones y también el vaso de caldo vegetal, tapamos y dejamos cocer hasta que el guiso este tierno.
Podemos servirlo con polenta, arroz o pasta.