4 de octubre de 2015

SEITAN CON CHAMPIÑONES A MI ESTILO


Seitan con Champiñones y Pimiento a Mi Estilo


Ingredientes: (4 personas)
  • 400 grs de seitan
  • 300 grs de champiñones
  • 3 pimientos de Arnoia (o  también pimientos verdes italianos)
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml de coñac (o vino blanco)
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • ajo en polvo
  • romero
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Opcional, polenta, pasta, arroz...



Preparación:

Cortamos el seitan en medallones y lo adobamos con sal, pimienta, ajo  y unas gotas de aceite. 

En una tartera, con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada y el pimiento cortado en tiras finas.
Lavamos los champiñones,  los cortamos en laminas y los añadimos al sofrito, condimentamos con sal, pimienta y romero, removemos y cocinamos  todo un minuto. 
A continuación vertemos el coñac y dejamos que se haga  lentamente.

Mientras tanto pasamos el seitan por la plancha un momento, para dorarlo ligeramente.

Añadimos el seitan a los champiñones y también el vaso de caldo vegetal, tapamos y dejamos cocer hasta que el guiso este tierno.   


Podemos servirlo con  polenta, arroz o pasta.