14 de septiembre de 2014

PASTEL FRIO DE PIÑA Y VAINILLA

Pastel Frio de Piña y Vainilla

Ingredientes:


  • 5 ó 6 galletas digestive de avena
  • 2 cucharadas de margarina 
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • 2 yogures de vainilla de soja
  • agar agar en polvo
  • 1 bote pequeño de piña (o piña natural)
  • 1 vaso de jugo del bote de  piña (o zumo de piña)
  • sirope de agave

Preparación:

Pastel Frio de Piña y VainillaTrituramos las galletas en una picadora o bien metiéndolas en un bolsa de plástico y machacándolas hasta triturarlas completamente.
Derretimos unos segundos en el micro  las dos cucharadas de margarina y las mezclamos con las galletas trituradas y dos cucharadas de leche hasta conseguir una masa espesa y uniforme.

Extendemos la masa de las galletas en la base de un molde de unos 20 cm  de diámetro (que previamente habíamos engrasado), y lo metemos en el congelador  mientras hacemos la crema del relleno.

En un cazo ponemos medio vaso de agua y  una cucharadita rasa, tamaño postre, de agar agar y lo llevamos a ebullición dejándolo cocer un minuto.

Hacemos la crema poniendo en un cuenco los dos yogures de vainilla  y dos rodajas de piña cortada en trocitos pequeños. Vertemos el agar agar y revolvemos para que se  unan los ingredientes.

Vertemos la crema sobre la base de galletas y metemos el molde en el frigorífico hasta que cuaje.

Mientras tanto hacemos la cobertura de gelatina hirviendo durante un minuto un vaso de zumo o jugo de piña con media cucharadita de agar-agar. Dejamos que enfríe un poco.

Sacamos el pastel del frigorífico y repartimos por la superficie  unas rodajas de piña cortada por la mitad  y le agregamos la cobertura de gelatina.


Pastel Frio de Piña y Vainilla




Volvemos a meter el pastel en el frigorífico para que cuaje la cobertura  y lo dejamos hasta el momento de servir para que este bien frío.