Ingredientes:
- 10 higos
- 3 manzanas grandes
- 1 cucharada de azúcar mascabado o moreno
- canela molida
- masa quebrada (receta aquí)
- esencia de anís
- 3 cucharadas de sirope de agave
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos las manzanas, las cortamos en pequeños trozos y las ponemos a cocer en un cazo, con agua hasta que las cubra, para hacer una compota espesa. Añadimos también una cucharada de azúcar moreno y un toque de canela molida.
Engrasamos (o ponemos papel vegetal) un molde para horno. Estiramos la masa quebrada sobre el y encima ponemos la compota de manzana, extendiéndola bien.
Lavamos los higos y los cortamos en tres o en cuatro partes, dependiendo del tamaño. Disponemos lo higos sobre la manzana.
Metemos el molde en el horno y cocinamos unos 15 minutos o hasta que la masa este dorada. Retiramos y dejamos que enfríe.
Mezclamos tres cucharadas de sirope de agave con dos gotas de esencia de anís y pintamos la superficie de la torta. Deliciosa.