Ingredientes:
- 100 g. de soja texturizada fina
- 50 g. de gluten de trigo
- 500 ml. de caldo vegetal
- 50 grs de piñones
- media cebolla
- 3 dientes de ajo
- unas hojitas de perejil fresco ( o seco picado)
- 4 cucharadas (tamaño sopero) de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharillas (tamaño postre) de pimentón dulce
- 2 cucharitas (tamaño café) de orégano
- 1 cucharita de sal
- un pellizco de pimienta negra
Preparación:
Ponemos la soja en un cuenco con el caldo vegetal, para que se hidrate, media hora antes de cocinarla.
Ponemos en la batidora la cebolla, los ajos y el perejil fresco, hasta triturarlos completamente.
Picamos los piñones.
Un vez hidratada la soja la ponemos en un cuenco grande, tratando de escurrirla lo máximo posible y vamos añadiendo, la cebolla y el ajo triturados, el pan rallado, el aceite, la soja, el pimentón dulce, el orégano, la sal, la pimienta y los piñones picados, y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Después añadimos el gluten de trigo y volvemos a amasar.
Dejamos reposar la masa tapada unos 15 minutos.
Tomamos porciones de la masa anterior y la envolvemos en plástico de cocina dándole forma de chorizos.
Los chorizos los cocemos al vapor unos 40 minutos, dándole la vuelta con mucho cuidado a los 20 minutos.
Un vez fríos ya los podemos usar para, añadir a guisos o bien haciéndolos a la plancha