27 de enero de 2013

CHORIZOS VEGANOS MIXTOS, (nº2)

Chorizos Veganos


Ingredientes:
  • 100 g. de soja texturizada fina
  • 50 g. de gluten de trigo
  • 500 ml. de caldo vegetal
  • 50 grs de piñones
  • media cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • unas hojitas de perejil fresco ( o seco picado)
  • 4 cucharadas (tamaño sopero) de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharillas (tamaño postre) de pimentón dulce
  • 2 cucharitas (tamaño café) de orégano
  • 1 cucharita de sal
  • un pellizco de pimienta negra

Preparación:


Chorizos VeganosPonemos la  soja en un cuenco con el caldo vegetal, para que se hidrate, media hora antes de cocinarla.
Ponemos en la batidora la cebolla, los ajos y el perejil fresco, hasta triturarlos completamente.
Picamos los piñones.
Un vez hidratada la soja la ponemos en un cuenco grande,  tratando de escurrirla lo máximo posible y vamos añadiendo, la cebolla y el ajo triturados, el pan rallado, el aceite, la soja, el pimentón dulce, el orégano, la sal, la pimienta y los piñones picados, y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Chorizos Veganos  MixtosDespués añadimos el gluten de trigo y volvemos a amasar.
Dejamos reposar la masa tapada unos 15 minutos.


Tomamos porciones de la masa anterior y la envolvemos en plástico de cocina dándole forma de chorizos.

Los chorizos los cocemos al vapor unos 40 minutos, dándole la vuelta con mucho cuidado a los 20 minutos.

Un vez fríos ya los podemos usar para, añadir a guisos o bien haciéndolos a la plancha