Ingredientes:
- 150 grs de arroz
- 150 grs de champiñones
- 100 grs de judías verdes
- medio pimiento rojo
- 1 puerro grande
- 1 tomate maduro
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- azafrán
- 750 ml. de caldo de verduras
- aceitunas negras
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con un fondo de aceite se sofríe, la cebolla, el ajo bien picados y el puerro cortado a rodajas, se va añadiendo después las judías verdes troceadas, el pimiento y los champiñones, añadir un poco de caldo si se ve que falta liquido y se deja cocer 5 minutos.
Después se añade el arroz y el resto del caldo caliente.
A media cocción se añade el tomate maduro cortado en dados pequeños y se deja hacer todo junto hasta que el arroz este tierno. ( Si hiciese falta mas liquido se añadirá un poco mas de caldo o agua pero siempre caliente, para no cortar la cocción).
Antes se servir se añadirán las aceitunas.
Notas: Los vegetales se pueden sustituir por, zanahorias, guisantes, alcachofas... u otros.