Ingredientes: (para 3 o 4 tazas)
- 200 grs de tofú
- 175 grs de calabaza
- 1/2 vaso de sirope de agave
- 1/2 vaso manteca de cacao
- 1 cucharita de canela
- 1/2 cucharita de nuez moscada
- 1/2 cucharita de jengibre en polvo
- un pellizco de sal
- opcional: nata o helado de vainilla
Preparación:
Pelar la calabaza, trocearla y cocerla en agua durante 10 minutos o hasta que este blanda.
Después poner en el vaso de la batidora: la calabaza, el tofú, las especies, el sirope y batir todo hasta que esté suave y cremosa.
Derretir en el microondas, durante 30 segundos, la manteca de cacao hasta que se vuelva liquida.
Agregar la manteca de cacao sobre la mezcla y revolver suavemente, hasta unificarlo todo.
Se vierte la crema en tazas pequeñas y se mete en el congelador durante 15 minutos. Después pasar a la nevera.
En el momento de servir añadir la nata, el helado o simplemente un chorrito de leche con canela y azúcar moreno.