Ingredientes: (para 3 personas)
- 400 gr de seitán hecho en casa (modo de hacerlo aquí)
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 diente de ajo
- salsa de soja
- caldo de verduras
- sal
- romero
- aceite de oliva
Preparación:
* Cocemos la cebolla, la zanahoria y el apio, al vapor hasta que estén algo blandas, (no hace falta que lleguen a cocerse del todo). Después los trituramos junto con, el diente de ajo, una cucharada de aceite, otra de salsa de soja y un chorrito caldo de verduras.
* Vamos poniendo el horno a precalentar a 180º C.
* Pelamos las patatas, le ponemos un poco de sal, y las bañamos en aceite y romero. Se colocan en una fuente de horno y vertemos unas cucharadas de la salsa de verduras por encima. Se hornean 10 minutos.
* Mientras cortaremos el seitán el filetes de un centímetro.
* Pasados los 10 minutos, sacamos las patatas del horno y añadimos a la fuente el seitán cubriendo con salsa de verduras. Regresamos la fuente al horno y dejamos hacerse unos 25 minutos mas, vigilando por si hace falta agregar mas salsa.
* Si nos sobra algo de salsa de verduras lo pasamos por la batidora con un poco de leche vegetal hasta conseguir una crema fina que añadiremos caliente en el momento de servir.