8 de diciembre de 2017

BIZCOCHO DE TÉ VERDE MATCHA RELLENO DE CREMA DE FRUTAS

Bizcocho Vegano de Té Verde Matcha, Relleno de Crema Pastelera de Frutas.
 Ingredientes:


  • 2 vasos de harina común
  • 1 cucharada de té verde matcha
  • 1 vaso de azúcar panela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • crema pastelera vegana para el relleno (receta 1 aquí)
  • 5 ó 6 dátiles
  • 5 ó 6  orejones de albaricoque
  • 5 ó 6 cerezas confitadas
  • ralladura de piel de naranja.

Preparación:

Lo primero que tenemos que preparar es la crema pastelera vegana. (Para ver la receta 1 clicar aquí).
Una vez hecha, añadiremos las frutas secas muy picadas y la ralladura de piel de naranja. Revolvemos hasta que se integren en la crema.
Reservamos para que se enfríe antes te usar.

Precalentamos el horno a 180º C.

Bizcocho Vegano de Té Verde Matcha, Relleno de Crema Pastelera de Frutas.El bizcocho lo haremos mezclando en un cuenco grande todos los ingredientes secos: harina, te matcha, sal, azúcar, bicarbonato y levadura. La harina la tamizamos pasándola por un colador.

En un tazón mas pequeño unimos los ingredientes líquidos: leche vegetal, aceite y vinagre.

Vertemos los líquidos en el recipiente de las harinas y unimos hasta que se integren  y no haya grumos.

Preparamos un molde de horno engrasándolo y forrando el fondo con papel de horno.

Vertemos la mitad de la masa en el molde, encima ponemos la crema pastelera con las frutas y sobre esta el resto de la masa de bizcocho. Alisamos la superficie y metemos al horno.

Lo cocinamos unos  25 minutos o hasta que al pincharlo comprobemos que esta cocido por dentro.