31 de octubre de 2012

PAKORAS A MI MANERA

Pakoras a mi manera

Ingredientes:

  • 3 pimientos del piquillo
  • medio calabacin
  • 1 zanahoria
  • 3 ramilletes de brécol
  • media cebolla 
  • 1 ajo
  • 5 cucharadas de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de harina maicena
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • sal
  • pimienta negra
  • cúrcuma
  • jengibre
  • agua
Preparación:

En una picadora ponemos la cebolla y el ajo y los picamos y reservamos.
Después la zanahoria pelada,  los pimientos y el calabacin.
El brécol lo desmenuzamos quitándole todos lo troncos.


En un cuenco ponemos, la harina de garbanzo con la sal, el aceite, la maicena y los demás ingredientes y  batimos bien añadiendo un chorrito de agua hasta conseguir una mezcla espesa y sin grumos.
Añadimos a  esta mezcla los vegetales que habíamos picamos y dejamos reposar unos minutos.



Engrasamos  una sartén antiadherente, vertemos los vegetales y    la cocinamos como si hiciésemos una tortilla, dando la vuelta por ambos lados.
Una vez cuajada la tortilla la dejamos enfriar un poco y la cortamos en porciones.
 
Notas: La mezcla también puede freírse individualmente a cucharadas.