19 de octubre de 2012

MONTADITO DE OTOÑO

Montadito de Otoño, con Setas y Calabaza


Ingredientes: (para 4 montaditos)

  • 200 gr. de setas 
  • 150 gr. de calabaza
  • 2 patatas grandes
  • 1 berenjena
  • un pimiento verde
  • una cucharada de harina de maíz
  • un poco de cebolla 
  • medio vaso de leche de avena
  • perejil picado
  • ajo en polvo
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • aceite

Preparación:
Lavamos y cortamos en rodajas la berenjena, la salamos y la dejamos en reposo en un plato, media hora.

Pelamos y troceamos la calabaza y  la ponemos a cocer en un cazo con agua junto con un poco de cebolla hasta que este tierna.
Una vez cocida la calabaza y la cebolla la pasamos por la batidora para conseguir una crema homogénea y sin grumos, añadiendo: la cucharada de harina de maíz, un chorrito pequeño de aceite, el medio vaso de leche y nuez moscada y sal, trituramos todo y  por ultimo lo ponemos de nuevo al fuego, removiendo constantemente, hasta de vuelva a hervir y espese.

Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a hervir en agua.

En una sartén freímos los pimientos verdes cortados en tiras y las setas y añadimos el ajo en polvo.
Cuando esté listo lo retiramos y lo ponemos en un plato. En la misma sartén freír las rodajas de berenjenas.

Para montar el plato  usamos un aro de presentación y ponemos primero una capa de patatas,una cucharada de crema de calabaza, después berenjena, setas y pimiento y otra cucharada de crema, patata, crema y repetimos acabando con una capa de crema de calabaza.

Adornamos con perejil picado y pimiento verde.