- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- un vaso de caldo vegetal
- un sobre de 4 grs de agar agar en polvo
- un pimiento rojo asado
- nueces picadas
- sal y pimienta
- vinagre de módena
- ajo en polvo
- aceite
Precalentamos el horno a 200º C.
Pelamos la berenjena y la cortamos en laminas al igual que el calabacín, el tomate lo cortamos en rodajas y sazonamos todo con sal y pimienta.
Untamos con aceite el fondo y las paredes de un molde de horno y vamos rellenándolo a capas alternativas de berenjena, calabacín y tomate hasta terminarlos, finalizando con laminas de calabacín.
Cubrimos el molde con papel de aluminio y horneamos durante 40 minutos.
Mientras, en un cazo con el caldo vegetal lo ponemos al fuego, añadimos el agar agar y dejemos que cueza unos segundos.
Una vez cocido el pastel añadimos el caldo y dejamos que enfríe y cuaje la gelatina de agar.
Para la salsa colocamos el pimiento rojo en el vaso de la batidora, añadimos una pizca de sal, unas gotas de vinagre de módena, un poco de ajo en polvo y un chorrito de aceite y batimos hasta conseguir una salsa homogenea, agregamos entonces las nueces picadas.
Servimos el pastel frío o calentándolo unos segundos en el micro, con la salsa de pimiento y nueces por encima.