Ingredientes: (4 personas)
- 200 grs soja texturizada gruesa
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- un pimiento verde (o rojo)
- 6 tomatitos secos
- 100 grs de guisantes cocidos
- salsa de soja
- caldo vegetal
- 50 ml de coñac
- sal
- 4 clavos de olor
- una hoja de laurel
- azafrán
- 3 patatas medianas
- aceite de oliva
Preparación:
Media hora antes de empezar a cocinar poner a remojo en agua la soja texturizada con un chorrito de salsa de soja.
En una cazuela poner un fondo de aceite y sofreír los ajos laminados,
retirarlos y poner la cebolla cortada fina. Cuando la cebolla empiece a
tomar color poner la soja texturizada colada y exprimida para quitarle
el máximo de agua.
Se añade tambien, el pimiento verde cortado, el coñac, azafrán, los
clavos de olor y el laurel. Se deja hacer todo junto un momento y se
pone entonces un vaso de caldo vegetal y se cocina hasta que la soja
este blanda (vigilar por si hace falta mas liquido).
Añadir en este momento los guisantes, los tomates secos cortados en tiras, y rectificar de sal si hace falta.
Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos en dados las patatas y las freimos en abundane aceite.