WELLINGTON VEGANO
- 2 o 3 laminas de hojaldre
- seitan (como prepararlo casero aquí)
- 1 bandeja de setas
- ajo
- perejil
- vino blanco
- pate vegetal tipo sobrasada
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- 150 grs de arandanos secos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- pimienta negra
- sal
Preparación:
WELLINGTONS VEGANOS INDIVIDUALES
Hacemos el seitan (receta para hacerlo casero aquí) pero en vez de hacer una bola grande hacemos porciones pequeñas y alargadas (tamaño croqueta gigante), después seguimos el proceso de cocción igual que en la receta.
Dejamos que se enfríen completamente, incluso de pueden hacer con un día o dos de anticipación y conservarlos en el frigorífico.
Preparamos las setas en una sartén con aceite de oliva, ajo perejil. A la mitad del cocinado agregamos un chorro de vino blanco y dejamos que continúen haciéndose.
Vamos precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos los hojaldres y los cortamos del tamaño adecuado para envolver los seitanes.
Tomamos las porciones de seitan y le hacemos un corte a cada uno en vertical manteniendolos unidos por un lado y que no se separen en dos.
Rellenamos cada seitan con setas, apretemos bien y por fuera untamos el paté vegetal tipo sobrasada.
Después envolvemos en hojaldre cada mini Wellington como su fuese un paquete y sellamos los lados.
Los ponemos en una fuente de horno con papel vegetal y cocinamos en el horno hasta que el hojaldre este dorado.
PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA
Mientras, cocemos la patatas y las zanahorias hasta que estén tiernas.
Con las patatas y la zanahorias cocidas y escurridas haremos un puré espeso y agregamos sal pimienta y unas cucharadas de aceite de oliva.
Llenamos una manga pastelera con el puré (con boquilla de estrella ancha), y formamos montoncitos sobre un papel de hornear.
Metemos las patatas en el horno para que se doren y retiramos.
SALSA DE ARÁNDANOS
Lavamos los arándanos.
Ponemos al fuego una olla pequeña con el vino y los demás ingredientes, cuando comiencen a hervir agregamos los arándanos y dejamos cocer hasta que tenga la textura que deseamos. Podemos añadir un poco de agua si nos queda muy espesa y rectificamos de sal.
SERVIMOS los welingtons con las patatas duquesa y una salsera aparte para que cada comensal se sirva la salsa a su gusto.