Ingredientes:
- 2 Berenjenas
- 3 patatas medianas
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- caldo vegetal
- sal y pimienta negra
- pimentón de la vera
- orégano, tomillo
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y cortamos todos los vegetales en rodajas como de medio centímetro.
Ponemos al fuego una cacerola amplia con un fondo de aceite de oliva y sofreímos los ajos. Los retiramos antes de que lleguen a tostarse.
Sobre este aceite ponemos una capa de patatas que salpimentamos y encima una capa de cebolla, otra de berenjena y otra capa de tomate, de nuevo salpimentamos y condimentamos con orégano y pimentón.
Volvemos a repetir por segunda vez todas la capas: patatas, cebolla, berenjena, y tomate.
Terminamos condimentando la ultima capa y poniendo un chorro de aceite de oliva.
Tapamos la cazuela y la dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos. Controlamos la cocción por si hiciese falta añadir medio vaso de caldo vegetal.
Cuando todos los vegetales estén tiernos y cocinados apartamos del fuego y ya podemos servir.