22 de mayo de 2021

TARTA DE FRESAS CON HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL

Tarta vegana de fresas con hojaldre y cabello de ángel.

Ingredientes:

  • fresas
  • una hoja de hojaldre que no lleve ingredientes de origen animal
  • cabello de ángel
gelatina  vegana para tartas
  • 150 ml.  de agua
  • 1 cucharadita tamaño café de agar en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • opcional: otro endulzante si lo queremos  mas dulce

Preparación:

Lavamos las fresas, le quitamos las hojitas verdes y las cortamos por la mitad, la cantidad que necesitamos sera la suficiente para cubrir la superficie de la tarta.

Tarta vegana de fresas con hojaldre y cabello de ángel.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el molde y la pinchamos con un  tenedor para que al hornearla no hinche.

Cubrimos el fondo con  una capa fina de cabello de ángel.

Metemos el molde en el horno, precalentado a 180ºC., hasta que el hojaldre tenga un tono dorado.

Cuando ya este cocinado lo dejamos enfriar y después colocamos las fresas sobre el cabello de ángel colocándolas de forma decorativa.

Preparamos el brillo de gelatina poniendo  a calentar el agua en un cazo, cuando comience a hervir añadimos el agar  y mantenemos cociendo un minuto revolviendo. Después añadimos el sirope de agave  y mezclamos bien. Dejamos que enfríe un poco antes de usar.

Vertemos el brillo sobre la tarta y la metemos al frigorífico para que termine de espesar.

Tarta vegana de fresas con hojaldre y cabello de ángel.