Ingredientes:
- medio kilo de judías verdes
- 3 patatas
- 2 cebollas pequeñas
- 3 tomates secos o 4 si son pequeños
- perejil fresco
- coñac
- 1 vaso de caldo vegetal
- ajo seco
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y cortamos las judías verdes, las patatas las pelamos y troceamos. Ponemos a cocer al vapor hasta que estén tiernas tanto judías como patatas.
Hacemos la salsa:
Rehidratamos los tomates secos, media hora, en
agua templada. Picamos la cebolla y la rehogamos junto con el perejil picado. Añadimos después el tomate seco cortado en tiras finas, ajo seco sal (poca) y pimienta negra molida. Agregamos un chorrito de coñac y dejamos cocer para que se consuma el alcohol. Vertemos el caldo vegetal y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla este tierna. Comprobamos el punto de sal y pasamos por la batidora para conseguir una salsa suave. Podemos añadir mas caldo vegetal si nos quedase espesa.
agua templada. Picamos la cebolla y la rehogamos junto con el perejil picado. Añadimos después el tomate seco cortado en tiras finas, ajo seco sal (poca) y pimienta negra molida. Agregamos un chorrito de coñac y dejamos cocer para que se consuma el alcohol. Vertemos el caldo vegetal y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla este tierna. Comprobamos el punto de sal y pasamos por la batidora para conseguir una salsa suave. Podemos añadir mas caldo vegetal si nos quedase espesa.
Servimos las judías verdes y las patatas con la salsa por encima y decoramos con tomate seco picado o perejil.