15 de mayo de 2021

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE TOMATE SECO Y CEBOLLA

Judías verdes con salsa de tomate seco y cebolla. Receta vegana
 
Ingredientes:
  • medio kilo de judías verdes
  • 3 patatas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 tomates secos o 4 si son pequeños
  • perejil fresco
  • coñac
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • ajo seco
  • sal y pimienta  negra
  • aceite de oliva


Preparación:

Lavamos  y cortamos las judías verdes, las patatas las pelamos y troceamos. Ponemos a cocer al vapor hasta que estén tiernas tanto judías como patatas.

Hacemos la salsa:


 Rehidratamos los tomates secos, media hora, en
agua templada. Picamos la cebolla y la rehogamos junto con el perejil picado.  Añadimos  después el tomate seco cortado en tiras finas, ajo seco sal (poca) y pimienta negra molida.  Agregamos un chorrito de coñac y dejamos cocer para que se consuma el alcohol.  Vertemos el caldo vegetal y cocinamos unos minutos  hasta que la cebolla este tierna. Comprobamos el punto de sal y pasamos por la batidora para conseguir una salsa suave. Podemos añadir mas caldo vegetal si nos quedase espesa.
Servimos las judías verdes y las patatas con la salsa por encima y decoramos con tomate seco picado o perejil.