Ingredientes:
- 100 grs de leche condensada vegana "La Lechera"
- 75 grs. de chocolate al 70%
- 75 grs. de galletas veganas
- 3 cucharadas de leche vegetal
- 2 cucharadas de coñac
- 1 cucharilla de café soluble
- opcional, 1 cucharilla de ralladura muy fina de piel de naranja
- rebozamos con cacao, coco rallado, crocante de almendra o virutas de chocolate
Preparación:
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría, con 2 ó 3 cucharadas de leche vegetal (también se puede fundir al micro).
Mezclamos le leche condensada con el chocolate derretido.
Picamos las galletas que deben quedar desmenuzadas, no completamente trituradas.
Añadimos las galletas, el coñac, el café soluble y la ralladura de naranja a la mezcla de leche condensada y choclate.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico hasta que este bien espesa y un poco endurecida.
Formamos las bolitas y la rebozamos en coco, cacao u otras opciones.
Devolvemos las trufas a la nevera hasta el momento de servir
Notas:
- A la masa se le puede añadir también fruta confitada cortada en pedacitos muy pequeños: naranja o cerezas.
.
.