1 de abril de 2021

HELADO DE ANACARDOS Y VAINILLA SOBRE SOPA DE FRESAS

Helado vegano de anacardos y vainilla sobre sopa de fresas.
 Ingredientes:

Helado

  • 200 grs de anacardos crudos al natural
  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de agave

Sopa 

  • 400 grs de fresas bien maduras
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sirope de agave u otro endulzante que pongamos a nuestro gusto.


Preparación:

Metemos en el frigorífico la lata de leche de coco toda la noche. Cuando la abramos usaremos la crema que se forma en la parte superior.

Ponemos a remojar en agua templada los anacardos unas 4 horas.

Pasado ese tiempo los colamos  y los trituramos junto con  la crema de coco, la vainilla, el sirope de agave y unas cucharadas del suero que nos quedo en la lata de coco. Batimos hasta tener una crema suave.

Ponemos esta crema en un recipiente  y la metemos en el congelador. Después de 45 minutos la batimos otra vez y la ponemos a congelar de nuevo. Repetimos esta operación 3 veces en total.


Helado de anacardos y vainilla sobre sopa de fresas, receta vegana.

Las fresas las lavamos muy bien, le retiramos las hojitas y las cortamos en 4 partes.

Las trituramos con el zumo de limón y el endulzante, hasta que tengamos una sopa suave. Reservamos en la nevera, aunque lo mejor es hacerla en el ultimo momento.


Servimos una bola de helado y alrededor ponemos la fresa.