Helado
- 200 grs de anacardos crudos al natural
- 1 lata de leche de coco (400 ml.)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de sirope de agave
Sopa
- 400 grs de fresas bien maduras
- 1 cucharada de zumo de limón
- sirope de agave u otro endulzante que pongamos a nuestro gusto.
Preparación:
Metemos en el frigorífico la lata de leche de coco toda la noche. Cuando la abramos usaremos la crema que se forma en la parte superior.
Ponemos a remojar en agua templada los anacardos unas 4 horas.
Pasado ese tiempo los colamos y los trituramos junto con la crema de coco, la vainilla, el sirope de agave y unas cucharadas del suero que nos quedo en la lata de coco. Batimos hasta tener una crema suave.
Ponemos esta crema en un recipiente y la metemos en el congelador. Después de 45 minutos la batimos otra vez y la ponemos a congelar de nuevo. Repetimos esta operación 3 veces en total.
Las fresas las lavamos muy bien, le retiramos las hojitas y las cortamos en 4 partes.
Las trituramos con el zumo de limón y el endulzante, hasta que tengamos una sopa suave. Reservamos en la nevera, aunque lo mejor es hacerla en el ultimo momento.
Servimos una bola de helado y alrededor ponemos la fresa.