Para la soja texturizada
- 2 vasos llenos de soja texturizada
- pimiento morrón
- salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ajo en polvo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- orégano
Para las espinacas a la crema
- 400 grs de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 100 de nata vegetal
- sal y pimienta
Bechamel
- 1 vaso leche vegetal
- 2 cucharada de harina de trigo
- nuez moscada
- sal
- aceite
- 1 paquete de pasta para lasaña
- Queso vegano rallado
Preparación:
Cocemos las placas de lasaña como indica el paquete.
Preparamos las espinacas : Cocemos las espinacas, una vez cocidas las escurrimos bien.
Ponemos una sartén al fuego con poco aceite y sofreímos un momento los ajos finamente picados, después añadimos las espinacas y seguimos cocinando, por ultimo vertemos la nata vegetal, comprobamos el punto de sal y pimienta y dejamos cocer hasta que espese.
Precalentamos el horno a 180º C. calor por abajo.
En una fuente de horno vamos colocando las placas de lasaña en el fondo, encima ponemos la mitad de la soja texturizada, cubrimos con de pasta de lasaña, ponemos encima las espinacas, otra vez pasta de lasaña y ponemos la segunda capa de soja texturizada que tapamos con lasaña. Reservamos.
Recubrimos toda la lasaña con esta bechamel.
Por ultimo espolvoreamos con con el queso vegano rallado.
Metamos en el horno unos 20 minutos y por ultimo gratinamos unos minutos el queso.