27 de febrero de 2021

MINI TARTITAS VEGANAS DE GALLETAS Y CREMA DE ALMENDRA

Mini tartitas veganas de galletas y crema de almendra.
 

Ingredientes: (para 6 tartitas)

  • 24 de galletas hojaldradas 
  • 100 grs de almendra molida
  • 50 grs de coco rallado
  • 100 grs de azúcar glasé
  • 1 lata de leche de coco cremosa
  • medio vaso de vino dulce u otro licor
  • medio vaso de leche vegetal
  • 4 cucharadas de cacao  
  • 50 ml de agua 
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación:

Ponemos  24 horas antes la lata de leche de coco en la nevera.
Después la abrimos y usaremos solo la crema blanca y endurecida que se formo en la parte superior.

Mezclamos la almendra molida con el coco, el azúcar glasé  y la crema de coco, hasta conseguir una crema suave y sin grumos.

En un plato hondo ponemos medio vaso de vino dulce y medio de leche vegetal.

Usaremos recipientes individuales anchos  donde quepan las galletas enteras.

Para formar las mini tartas iremos pasando las galletas por el plato donde tenemos la leche mas el licor y vamos formado capas. 
Pondremos  primero una galleta empapada, después una cucharada de crema de almendra y coco y encima  otra galleta, repetimos hasta tener tres capas de crema y terminar con una galleta encima.

Hacemos esto en los 6 recipientes y los guardamos en la nevera unas 2 de horas.

Para cubrirlas disolvemos el cacao con el agua y la maicena (podemos endulzarlo un poco, dependerá del cacao que usemos y de nuestro gusto) lo metemos en el micro unos  40 segundos y removemos bien para que no queden grumos.

Retiramos  de la nevera las tartitas y  las bañamos con el chocolate (podemos adornarlo con frutos rojos).
Mini tartitas veganas de galletas y crema de almendra.


Las metemos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir.