18 de febrero de 2021

RISOTTO VEGANO DE TOMATE SECO

Risotto vegano de tomate seco.

Ingredientes:

  • 250 grs. de arroz redondo
  • 9 unidades de tomate seco
  • 1 cebolla tierna
  • 2 ajos
  • 3 vasos (tamaño 200 ml.) de caldo vegetal
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de nata vegana para cocinar
  • 2 cucharadas (tamaño sop.) de levadura nutricional
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 3 o 4 hojas de albahaca fresca 
Preparación:

Rehidratamos los tomates secos en un cuenco con agua caliente.
Picamos la cebolla, los ajos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se pase agregamos los tomates  ya rehidratados y cortados finos.
Añadimos el arroz a la cazuela y cocinamos todo un momento.
Le unimos  el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Risotto vegano de tomate seco.
Condimentamos con pimienta negra molida.
Calentamos en el micro el primer vaso de caldo vegetal, lo vertemos en el arroz y removemos.
Cuando el arroz se vaya quedando seco volvemos a añadir, de la misma manera, el segundo y tercer vaso de caldo vegetal.
Continuamos revolviendo  hasta que absorba todo el caldo y el arroz este cocido y en su punto.
En un vaso juntamos la nata vegetal con la levadura nutricional.
Añadimos la nata a la cazuela, unimos todo y retiramos del fuego.
Por ultimo antes de servir picamos por encima las hojas de albahaca picadas.

Notas: A este risotto también se le puede agragar nueces picadas o aceitunas negras.