Ingredientes:
- 250 grs. de arroz redondo
- 9 unidades de tomate seco
- 1 cebolla tierna
- 2 ajos
- 3 vasos (tamaño 200 ml.) de caldo vegetal
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de nata vegana para cocinar
- 2 cucharadas (tamaño sop.) de levadura nutricional
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca
Preparación:
Rehidratamos los tomates secos en un cuenco con agua caliente.
Picamos la cebolla, los ajos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se pase agregamos los tomates ya rehidratados y cortados finos.
Añadimos el arroz a la cazuela y cocinamos todo un momento.
Le unimos el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Calentamos en el micro el primer vaso de caldo vegetal, lo vertemos en el arroz y removemos.
Cuando el arroz se vaya quedando seco volvemos a añadir, de la misma manera, el segundo y tercer vaso de caldo vegetal.
Continuamos revolviendo hasta que absorba todo el caldo y el arroz este cocido y en su punto.
En un vaso juntamos la nata vegetal con la levadura nutricional.
Añadimos la nata a la cazuela, unimos todo y retiramos del fuego.
Por ultimo antes de servir picamos por encima las hojas de albahaca picadas.
Notas: A este risotto también se le puede agragar nueces picadas o aceitunas negras.