Ingredientes:
- 400 ml de leche de coco (una lata)
- 200 grs de fresas
- 3 cucharadas de sirope de agave
- 2 cucharadas de maicena
- leche vegetal
- unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Lavamos y troceamos las fresas. Después las pasamos por la batidora hasta triturarlas completamente.
Abrimos la lata de leche de coco y la vertemos en un cazo.
Acercamos al fuego el cazo con la leche y la vainilla, cuando empiece a calentarse añadimos las fresas trituradas.
En una tacita pequeña ponemos la maicena y la desleímos con un poco de leche vegetal.
Agregamos la maicena a la leche de coco con la fresa y esperamos a que esté a punto de hervir, entonces lo separamos del fuego, le unimos el sirope de agave y dejamos que se enfríe un poco.
Depositamos el helado en un molde amplio que pueda y lo metemos en el congelador.
Pasada media hora lo quitamos y lo revolvemos bien hasta que quede una masa suave y otra vez lo ponemos a congelar.Media hora después hacemos lo mismo y una tercera vez repetimos el mismo proceso.
Después de la tercera vez que lo removamos, lo vertemos en el molde definitivo y dejamos que se congele unas tres horas ya podríamos consumirlo.
Podemos decorarlo con chocolate rallado y galleta de almendra troceada.