11 de abril de 2020

TIMBAL DE TRIGUEROS SOBRE PATÉ DE PIMIENTO Y PURÉ DE PATATA

Timbal de trigueros sobre paté de pimiento y puré. Receta vegana.

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 manojo de trigueros
  • paté de pimiento, receta aquí
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra
  • hoja de laurel


Preparación:


Pelamos, trocemos las patatas y las cocemos en agua, con una hoja de laurel, hasta que estén tiernas.
Timbal de trigueros sobre paté de pimiento y puré. Receta vegana.La sacamos del agua  y las machacamos  con un tenedor hasta tener un puré (también podemos usar un pasapures), añadiendo a nuestro gusto sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva.

Hacemos el paté de pimiento según esta receta: (clicar aquí para ver la receta)

Lavamos y trocemos los espárragos trigueros desechando la parte mas gorda  y leñosa.

Los saltamos en una sartén con un poco de aceite. Una vez fuera de la sartén añadimos sal.


Montamos el timbal poniendo una capa de puré de patata,  encima paté de pimiento y por ultimo espárragos trigueros.






Crema de Patata con Sobrasada de Pimiento y Setas
Aquí tenéis otra versión de este mismo plato publicado en este blog hace ya algún tiempo.
Receta aquí.