Ingredientes:
Preparación:
Ponemos a hidratar el tomate seco en agua caliente media hora.
Trituramos los copos de avena hasta tener algo parecido a harina pero mas gorda.
Trituramos el tomate seco con el pimiento asado y el aceite hasta tener una pasta homogénea.
Se pasa esta pasta a un cuenco mas grande, se le añade el resto de ingredientes y condimentos y se amasa hasta que se unan todos.
Si decidimos poner el gluten lo agregamos en este momento y revolvemos bien hasta que se integre. Formamos los chorizos y los cocemos en una olla al vapor durante unos 30 minutos (con esta opción tenemos unos choriveganos mas firmes y que no se deshacen).
Si no ponemos gluten, se forman los choriveganos, se enrollan en papel vegetal y se dejan en el frigorífico 24 horas (con esta opción el chorizo queda mas blando y de desmigaja cuando lo cortamos).
- 150 grs. de tomates secos
- 100 grs de harina de almendra
- 75 grs de pimiento asado
- 75 grs de avena en copos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimentón ahumado o de la vera
- 1 cucharilla de orégano seco
- media cucharilla de tomillo
- media cucharilla de pimentón picante
- una cucharadita de sal
- una pizca de comino
- opcional: 100 grs de gluten de trigo
Preparación:
Ponemos a hidratar el tomate seco en agua caliente media hora.
Trituramos los copos de avena hasta tener algo parecido a harina pero mas gorda.
Trituramos el tomate seco con el pimiento asado y el aceite hasta tener una pasta homogénea.
Se pasa esta pasta a un cuenco mas grande, se le añade el resto de ingredientes y condimentos y se amasa hasta que se unan todos.
Si decidimos poner el gluten lo agregamos en este momento y revolvemos bien hasta que se integre. Formamos los chorizos y los cocemos en una olla al vapor durante unos 30 minutos (con esta opción tenemos unos choriveganos mas firmes y que no se deshacen).
Si no ponemos gluten, se forman los choriveganos, se enrollan en papel vegetal y se dejan en el frigorífico 24 horas (con esta opción el chorizo queda mas blando y de desmigaja cuando lo cortamos).