19 de abril de 2020

CHORIVEGANO DE TOMATE SECO Y PIMIENTO (nº 5)

Chorivegano de tomate seco y pimiento. Chorizo vegano.
 Ingredientes:

  • 150 grs. de tomates secos
  • 100 grs de harina de almendra
  • 75 grs de pimiento asado
  • 75 grs de avena en copos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón ahumado o de la vera
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • media cucharilla de tomillo
  • media cucharilla de pimentón picante
  • una cucharadita de sal
  • una pizca de comino
  • opcional: 100 grs de gluten de trigo



Preparación:

Ponemos a hidratar el tomate seco en agua caliente media hora.

Trituramos los copos de avena hasta tener algo parecido a harina pero mas gorda.

Trituramos el tomate seco con el pimiento asado y el aceite hasta tener una pasta homogénea.

Se pasa esta pasta a un  cuenco mas grande, se le añade el resto de ingredientes y condimentos y se amasa  hasta que se unan todos.

Si decidimos poner el gluten lo agregamos en este momento y revolvemos bien hasta que se integre. Formamos los chorizos y los cocemos en una olla al vapor durante unos 30 minutos (con esta opción tenemos unos choriveganos mas firmes y que no se deshacen).

Si no ponemos gluten, se forman los choriveganos, se enrollan  en papel vegetal y se dejan en el frigorífico 24 horas (con esta opción el chorizo queda mas blando y de desmigaja cuando lo cortamos).

Chorivegano de tomate seco y pimiento. Chorizo vegano.