Ingredientes:
- 260 gr. de harina de trigo
- 130 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharilla rasa, tamaño postre, de bicarbonato
- 130 grs de mantequilla vegana o margarina
- 50 ml. de leche vegetal
- 1 cucharilla, tamaño postre, de vainilla
- pepitas de chocolate negro sin leche (cantidad a nuestro gusto)
Preparación:
En un cuenco grande ponemos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y mezclamos bien.
En otro cuenco vertemos la leche, la vainilla y la margarina previamente derretida.
Agregamos el liquido al cuenco donde tenemos la harina y unimos todos los ingredientes con movimientos envolventes.
Añadimos las chips de chocolate a la masa y las integramos (reservamos unas cuantas para decorarlas después) y dejamos reposar la masa media hora, en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Para hacer las galletas tomamos porciones de la masa, le damos forma de bola con las manos húmedas y las aplastamos. El tamaño de las porciones dependerá de como queramos que nos queden mas delgadas o mas gorditas y abizcochadas.
Podemos decorar por encima con mas pepitas de chocolate.
Depositamos las galletas sobre la bandeja y las horneamos unos 10 minutos o hasta que comprobemos que estén hechas.