25 de marzo de 2020

GALLETAS CASERAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Galletas veganas caseras con chips de chocolate.

 Ingredientes:

  • 260 gr. de harina de trigo
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharilla rasa, tamaño postre, de bicarbonato
  • 130 grs de mantequilla vegana o margarina
  • 50 ml. de leche vegetal
  • 1 cucharilla, tamaño postre, de vainilla
  • pepitas de chocolate negro sin leche (cantidad a nuestro gusto)


Preparación:

En un cuenco grande ponemos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y mezclamos bien.
Galletas veganas caseras con chips de chocolate.
En otro cuenco vertemos la leche, la vainilla y la margarina previamente derretida.

Agregamos el liquido  al cuenco donde tenemos la harina y unimos todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Añadimos las chips de chocolate a la masa y las integramos (reservamos unas cuantas para decorarlas después) y dejamos reposar la masa media hora, en la nevera.


Precalentamos el horno a 180º C.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

Galletas veganas  con chips de chocolate.




Para hacer las galletas tomamos porciones de la masa, le damos forma de bola con las manos húmedas y las aplastamos. El  tamaño de las porciones dependerá de como queramos que nos queden mas delgadas o mas gorditas y abizcochadas.

Podemos decorar por encima con mas pepitas de chocolate.


Depositamos las galletas sobre la bandeja y las horneamos unos 10 minutos o hasta que comprobemos que estén hechas.