3 de enero de 2014

CREMA DE ARROZ Y ALMENDRA CON SALSA DE FRUTOS ROJOS O RISALAMANDE






Risalamande es un postre típico de Dinamarca que suelen consumir en las fiestas navideñas. Se trata de una crema de arroz y almendra cubierto de  confitura de cerezas.







Ingredientes:

  • 500 ml de leche de soja
  • 100 grs de arroz
  • 30 grs de almendra granulada
  • piel de limón
  • media vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar integral (o mas si gusta mas dulce)
  • 200 ml. de nata vegetal para montar
  • 100 grs de frutas rojas (cerezas, arándanos, frambuesas ...)
  • 1 cucharita (tamaño café) de maicena
  • 2 cucharas sop. de sirope de agave


Preparación:

En un cazo ponemos la leche con el azúcar, la piel de limón y la vaina de vainilla abierta al medio. Cuando comience a hervir añadimos el arroz y dejamos que cueza lentamente (revolviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo), hasta que el arroz este cocido, añadimos después la almendra picada en grano grueso y dejamos cocer 5 minutos mas.
Apartamos del fuego, retiramos la piel de limón, la vaina de vainilla y dejamos que enfríe.

Mientras tanto hacemos la salsa de frutos rojos poniéndolos en un cazo pequeño  con  medio vaso de agua y la cucharadita de maicena, dejándolo cocer 3 minutos.
Fuera del fuego añadimos las 2 cucharadas de sirope de agave y removemos bien.

Montamos la nata  y la agregamos a la crema de arroz fría, y mezclamos bien.



Se sirve  la crema de arroz y almendra con la salsa de frutos rojos por encima.






Notas:   Para simplificar se puede sustituir la salsa de frutos rojos por mermelada de frambuesa