6 de agosto de 2012

CREPES RELLENAS DE SETAS Y ESPINACAS CON SALSA DE PUERROS


Ingredientes:
  • 8 crepes veganas
  • 200 grs de setas
  • 200 grs de espinacas
  • una cebolla partida en dos mitades
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  •  2 puerros
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:
  • Cocemos las espinacas en agua con sal. Una vez cocidas las coláremos y reservamos.
  • Para la salsa de puerros ponemos a cocer en una olla pequeña con agua y sal, los puerros, la patata,  media cebolla y la zanahoria, todo troceado. Cuando todo este bien cocido,  lo trituramos con la batidora, y añadimos un chorrito de aceite, hasta conseguir una crema ligera, si hace falta quitaremos o añadiremos el agua de cocción según necesitemos. Reservamos pero debe estar caliente para cuando se use.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite sofreímos un minuto, los ajos y la media cebolla picada, después añadimos la setas lavadas y cortadas en tiras, salamos y añadimos perejil picado. Si hiciese falta, para que las setas se cuezan bien, podemos añadir un par de cucharadas del caldo de cocer los puerros o las espinacas.
  • Cuando  las setas estén tiernas y doradas añadimos las espinacas ya cocidas y escurridas, mezclamos y dejamos hacer todo junto un minuto para que se mezclen los sabores.
  • Montamos el plato  rellenando las crepes con un par de cucharadas de la mezcla de setas y espinacas, las enrollamos  y le añadimos por encima las salsa de puerros caliente.