1 HELADO VEGANO DE COCO
Ingredientes:
- 1 bote de leche de coco (400 ml.)
- 3/4 de vaso de coco rallado (medida del vaso: 200 ml.)
- 3/4 de vaso de sirope de agave
- 1/2 de vaso de nata vegetal (soja o almendra)
- media vaina de vainilla natural (o unas gotas de concentrado de vainilla)
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y con las varillas de la batidora de mano, unimos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Llevamos esta mezcla al congelador y el cabo de una hora, volvemos a batirla para que resulte mas cremosa. Repetimos esta operación una vez mas.
Dejamos que se congele completamente y cuando vayamos a consumirlo lo quitaremos del congelador 20
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y con las varillas de la batidora de mano, unimos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Llevamos esta mezcla al congelador y el cabo de una hora, volvemos a batirla para que resulte mas cremosa. Repetimos esta operación una vez mas.
Dejamos que se congele completamente y cuando vayamos a consumirlo lo quitaremos del congelador 20
minutos antes. Podemos espolvorear cacao en polvo por encima.
Ingredientes
- 1 bote de leche de coco
- 4 cucharadas de azúcar integral de caña
- 200 ml de nata vegetal para montar
- Decoración opcional: chocolate y crujiente de frutos secos
Preparación:
Un día antes de hacer el helado meteremos en el frigorífico la nata vegetal y el bote de leche de coco.
Sacamos de la nevera la leche de coco, abrimos el bote y retiramos la crema blanca que se habrá juntado (el resto de liquido, casi transparente, lo tiramos o guardamos para otra preparación).
Batimos esta crema hasta que tenga una cierta consistencia.
Un día antes de hacer el helado meteremos en el frigorífico la nata vegetal y el bote de leche de coco.
Sacamos de la nevera la leche de coco, abrimos el bote y retiramos la crema blanca que se habrá juntado (el resto de liquido, casi transparente, lo tiramos o guardamos para otra preparación).
Batimos esta crema hasta que tenga una cierta consistencia.
Hacemos un caramelo con las 4 cucharadas de azúcar hasta que empiece a tomar un tono dorado intenso. Apartamos del fuego y agregamos la crema de coco con mucho cuidado removiendo para que se integren los ingredientes. Reservamos y dejamos enfriar.
Batimos la nata vegetal hasta que este montada y tengo un tono firme.
Añadimos el caramelo de coco cuando haya enfriado a la nata montada y removemos bien.
Guardamos en el congelador el helado y los sacaremos cada media hora para batirlo de nuevo, en tres ocasiones y finalmente lo dejamos congelar definitivamente.
Para servirlo lo tendremos fuera del frigorífico 15 minutos antes y decoramos con chocolate, frutas rojas y crujiente de almendra.
Batimos la nata vegetal hasta que este montada y tengo un tono firme.
Añadimos el caramelo de coco cuando haya enfriado a la nata montada y removemos bien.
Guardamos en el congelador el helado y los sacaremos cada media hora para batirlo de nuevo, en tres ocasiones y finalmente lo dejamos congelar definitivamente.
Para servirlo lo tendremos fuera del frigorífico 15 minutos antes y decoramos con chocolate, frutas rojas y crujiente de almendra.