Ingredientes para cuatro vasitos:
- 100 grs de galletas tostadas integrales
- leche vegetal
- margarina
- 75 grs de anacardos al natural
- una cucharadita de esencia de vainilla (o media vaina de vainilla)
- azúcar u otro endulzante
- 1 cucharada rasa de maicena
- 1 limón
- 3 manzana maduras (500 grs mas o menos)
- canela
- coñac
- cúrcuma
- 1 cucharilla de agar agar
Preparación:
Ponemos a remojar los anacardos en agua caliente, una hora.
Molemos las galletas con la cucharada de leche vegetal y otra de margarina hasta tener una masa espesa que repartiremos en el fondo de los vasos o copas. Reservamos en el frigorífico.
Trituramos los anacardos con 100 ml de leche vegetal, la vainilla, una cucharada de zumo de limón y azúcar a nuestro gusto. Por ultimo agregamos la maicena y ponemos al fuego hasta de hierva y espese, removiendo para que no se pegue.
Dejamos enfriar un poco y la repartimos en la copas sobre la base de galleta, volviendo a meter los vasos en la nevera.
Cocemos las manzanas finamente picadas, con un vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar, un chorrito de coñac, una cucharada de zumo de limón, una pizca de cúrcuma y otra de canela, hasta que estén bastante deshechas (se pueden pisar con el pisador de patatas para puré). Cuando la manzana ya esta, le unimos el agar agar, removiendo bien, dejamos cocer 1 minuto y separamos del fuego.
Ponemos esta gelatina sobre la capa de crema de anacardos y dejamos un par de horas en el frigorífico.
En el momento de servir decoramos con galleta picada, chocolate rallado, frutos rojos o nata vegana.