17 de enero de 2020

PICADILLO DE NUEZ Y TOMATE SECO Y PICADILLO CHORICERO DE LENTEJAS

PICADILLO DE NUEZ Y TOMATE SECO


Picadillo de nuez y tomate seco, receta vegana.
 Ingredientes:

  • 100 grs de nueces peladas
  • 50 grs de tomates secos
  • 1 cucharada de ajo seco en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado de la vera
  • media cucharadita de pimentón picante
  • media de orégano
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva


Preparación:

Hidratamos los tomates secos poniéndolos en agua caliente media hora.

Las nueces la trituramos en la picadora de modo que queden picadas finas pero no completamente trituradas.

Una vez hidratados los tomates los cortamos con unas tijeras de cocina en pequeños pedazos.

En un cuenco mezclamos las nueces los tomates y los condimentos: pimentón, orégano, ajo, sal y pimienta.

Ponemos una sartén al fuego con aceite y salteamos la mezcla anterior unos  minutos, si se seca mucho añadimos unas cucharadas de agua para evitar que se tueste demasiado.



Esta preparación se puede añadir a cremas vegetales o aperitivos mezclada con queso vegano guacamole o humus.
También puede sustituir a chorizo picado en algunas preparaciones.





PICADILLO CHORICERO DE LENTEJAS



Ingredientes:
  • 50 grs. de lentejas
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • medio vaso de vino blando
  • 1 pimiento piquillo en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • oregano
  • sal y pimienta


 Preparación:

Ponemos e remojo las lentejas 24 horas.

Paso ese tiempo las escurrimos muy bien  y las trituramos junto con el resto de ingredientes, (adecuando los condimentos a nuestro gusto) hasta tener un pasta homogénea.

Dejamos  reposar esta pasta en la nevera una hora.

Calentamos una sartén con un chorro de aceite y ponemos una parte de la masa que iremos cocinando y desmenuzando hasta que queden trocitos pequeños como si fuesen picadillo choricero.

Repetimos la operación con el resto de la masa.

Este picadillo puede utilizarse   para añadir un toque de chorizo a nuestros platos veganos o para hacer rellenos junto con otras verduras.