Ingredientes:
- 3 manzanas
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharilla de levadura química
- medio vaso de leche vegetal
- sustituto vegano de huevo (varias opciones aquí)
- unas gotas de esencia de vainilla
- sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en un cuenco la harina tamizada pasándola por un colador para airearla, agregamos el azúcar, la levadura y un pellizquito de sal.
Preparamos el sustituto del huevo (tenemos varias opciones aquí).
Un otro cuenco ponemos la leche y le unimos el huevo vegano, el ron y la vainilla.
Vertemos la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y azúcar. Removemos bien hasta tener una masa ligera y sin grumos.
Pelamos las manzana y las cortamos en gajos finos. Añadimos los gajos de manzana a la masa.
Preparamos un molde de horno forrándolo con papel de hornear o bien engrasándolo y enharinándolo.
Llenamos el molde con la tarta, la introducimos en el horno y la cocemos unos 25 minutos o hasta que esté cuajada y dorada por encima.