12 de enero de 2019

SALSA DE AGUACATE Y CEBOLLA

Salsa Vegana de Aguacate y Cebolla.

Ingredientes:


  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 medio vaso de caldo vegetal
  • 1 aguacate maduro
  • 100 ml de nata de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • opcional: cebollino picado



Preparación:



Salsa Vegana de Aguacate y Cebolla.Picamos finamente la  cebolla, los ajos y los rehogamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Cortamos el aguacate en trocitos pequeños y lo agregamos a la sartén, también añadimos una cucharada de zumo de limón y condimentamos con sal y pimienta. Removemos y dejamos que se haga dos minutos. 
Por último le ponemos la nata.

Pasamos el contenido al vaso de la batidora y lo trituramos,  junto con medio vaso de caldo vegetal, hasta tener una salsa suave y homogénea.

En el momento de servir podemos añadir cebollino picado.


Esta salsa es ideal para acompañar pasta.