8 de agosto de 2018

SOPA DE QUINOA Y PIMIENTO

Sopa de Quinoa y Pimiento Asado, Receta Vegana.

Ingredientes:

  • media taza de quinoa cocida
  • 1 pimiento morrón rojo asado, pelado y sin semillas
  • 1 tomate pequeño
  • media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • para decorar: picatostes y pimientos de Padrón (o aguacate y aceitunas negras picadas o dados de tofu frito y perejil)



Preparación:

En una sartén con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los ajos picados.
Después agregamos el tomate en dados pequeños y el perejil.
Sopa de Quinoa y Pimiento Asado, Receta Vegana.Cuando los vegetales estén a medio hacer añadimos el pimiento asado cortado en tiras y la taza de quinoa ya cocida. Condimentamos con sal y pimienta.

Rehogamos todo junto un momento y por último vertemos el caldo vegetal.

Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Trituramos todo con la batidora hasta tener una crema fina y suave (tal vez tengamos que añadir algo mas de caldo vegetal.).



Servimos con picatostes y pimientos de Padrón para decorar.