Ingredientes:
- media taza de quinoa cocida
- 1 pimiento morrón rojo asado, pelado y sin semillas
- 1 tomate pequeño
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- 2 tazas de caldo vegetal
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- para decorar: picatostes y pimientos de Padrón (o aguacate y aceitunas negras picadas o dados de tofu frito y perejil)
Preparación:
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los ajos picados.
Después agregamos el tomate en dados pequeños y el perejil.
Cuando los vegetales estén a medio hacer añadimos el pimiento asado cortado en tiras y la taza de quinoa ya cocida. Condimentamos con sal y pimienta.
Rehogamos todo junto un momento y por último vertemos el caldo vegetal.
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Trituramos todo con la batidora hasta tener una crema fina y suave (tal vez tengamos que añadir algo mas de caldo vegetal.).
Servimos con picatostes y pimientos de Padrón para decorar.