21 de julio de 2018

TARTA DE CREMA DE TOFU AL LIMÓN Y CEREZAS

Tarta Vegana de Crema de Limón y Tofu y Cerezas.

Ingredientes:

  • 130 grs de galletas tostadas
  • 2 cucharadas de margarina vegetal
  • 2 cucharadas de leche de soja
-----------------------
  • 200 grs de tofu
  • 3 cucharadas de harina común
  • 3 cucharadas de azúcar (se  puede poner otra mas, si nos gustase mas dulce)
  • zumo de medio limón
  • medio vaso de leche vegetal
  • unas gotas de extracto de vainilla 
  • una pizca de cúrcuma
  • una pizca de sal
--------------------

  • 250 grs de cerezas 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C .

Trituramos las galletas, le agregamos la margarina y la leche vegetal y amasamos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.

Tarta Vegana de Crema de Limón y Tofu y Cerezas.Extendemos esta masa en el fondo y los laterales de  un molde engrasado o forrado con papel de horno.

La crema de limón de tofu se hace batiéndolo, con la harina, el azúcar, el zumo de limón, la leche vegetal, la vainilla, la sal y la cúrcuma hasta tener una crema suave y ligera.

Vertemos esta crema sobre la base de galleta que tenemos en le molde y lo metemos en el horno unos  20 minutos .

Mientras tanto hacemos la cobertura de fruta.
Tarta Vegana de Crema de Limón y Tofu y Cerezas.Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un cazo con el azúcar y dos cucharadas de agua.
A los 5 minutos o cuando empiece a espesar agregamos el agar agar, lo dejamos cocer un minuto mas y retiramos del fuego.

Cuando la cobertura de cerezas empiece a templarse, la extendemos por encima de la tarta.


Notas: Puede usarse otras frutas de temporada: melocotones, fresas, kiwi ...