Ingredientes:
- 130 grs de galletas tostadas
- 2 cucharadas de margarina vegetal
- 2 cucharadas de leche de soja
- 200 grs de tofu
- 3 cucharadas de harina común
- 3 cucharadas de azúcar (se puede poner otra mas, si nos gustase mas dulce)
- zumo de medio limón
- medio vaso de leche vegetal
- unas gotas de extracto de vainilla
- una pizca de cúrcuma
- una pizca de sal
- 250 grs de cerezas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C .
Trituramos las galletas, le agregamos la margarina y la leche vegetal y amasamos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
Extendemos esta masa en el fondo y los laterales de un molde engrasado o forrado con papel de horno.
La crema de limón de tofu se hace batiéndolo, con la harina, el azúcar, el zumo de limón, la leche vegetal, la vainilla, la sal y la cúrcuma hasta tener una crema suave y ligera.
Vertemos esta crema sobre la base de galleta que tenemos en le molde y lo metemos en el horno unos 20 minutos .
Mientras tanto hacemos la cobertura de fruta.
Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un cazo con el azúcar y dos cucharadas de agua.
A los 5 minutos o cuando empiece a espesar agregamos el agar agar, lo dejamos cocer un minuto mas y retiramos del fuego.
Cuando la cobertura de cerezas empiece a templarse, la extendemos por encima de la tarta.
Notas: Puede usarse otras frutas de temporada: melocotones, fresas, kiwi ...