- 700 grs de judías verdes planas
- 2 chorizos veganos (recetas aquí o aquí)
- aceite de oliva
- 2 ajos
- perejil
- sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de leche vegetal sin azucarar
- nuez moscada
- 2 cucharadas de queso parmesano vegano
Preparación:
Lavamos las judías, le cortamos las puntas y los laterales por si tuvieran hebras y las troceamos.
Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Cortamos los chorizos veganos en rodajas o los deshacemos en migas.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, saltemos dos dientes de ajo picados muy finos.
Agregamos a la sartén la mitad del picadillo de chorizo, sofreímos un momento con los ajos y por ultimo añadimos las judías cocidas, el perejil picado y salpimentamos.
Rehogamos todo junto unos minutos, retiramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Hacemos la bechamel.
Calentamos una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Ponemos en la sartén la otra mitad del chorizo que nos había quedado, cocinamos un momento y añadimos la harina.
Doramos la harina y antes de que tome color vertemos el vaso de leche vegetal (también se puede hacer con caldo vegetal o mitad y mitad).
Dejamos cocer la bechamel hasta que espese y la condimentamos con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Repartimos las judías verdes rehogas en cazuelitas individuales (también se puede poner todo junto en un solo recipiente), encima ponemos una capa de bechamel con chorizo que las cubra y espolvoreamos el queso parmesano vegano encima.
Gratinamos en el horno hasta que la superficie este dorada.