Ingredientes: (para 5 flanecitos)
Caramelo
- 4 cucharadas de azúcar de coco (u azúcar integral de caña)
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- 70 grs de anacardos al natural (puestos a remojo media hora como mínimo)
- 1 cucharada de harina de garbanzos
- 1 cucharada de almidón de maíz, maicena
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 2 cuchadas de azúcar o unas gotas de estevia
- 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla
- 1 taza de agua
- 1 cucharada e zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
Preparación:
El caramelo lo hacemos poniendo en una sartén los ingredientes y calentándolos hasta que se derrita el azúcar, empiece a burbujear y se haga el caramelo. Lo repartimos por el fondo de los moldes individuales para flan.

Ponemos esta crema en un cazo y la cocemos a fuego suave removiendo constantemente para que no se queme, hasta que espese y se despegue del recipiente, llevara entre 6 y 8 minutos. También podemos comprobar el punto de dulzor por si nos gustase mas dulce.
Repartimos la crema sobre el caramelo de las flaneras y las metemos al congelador una hora como mínimo.
Para servir retiramos los flanes del congelador, le damos la vuelta sobre un plato y pondremos las flaneras, encima de agua caliente para que se derrita el caramelo que verteremos sobre los flanes. También podemos decorarlos con ralladura de limón.