22 de mayo de 2016

HOJALDRE VEGANO DE TOFU, CHAMPIÑONES Y PUERROS

Hojaldre Vegano de Tofu, Champiñones y Puerro.


Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu
  • 3 puerros tiernos
  • 250 grs de champiñones
  • 2 laminas de hojaldre
  • aceite de oliva
  • romero
  • sal y pimienta
  • para marinar el tofu: pimentón, ajo y vinagre 


Preparación:

Cortamos el tofu en  filetes  de 1 cm de espesor. Lo salamos y añadimos pimentón, pimienta negra, ajo y unas gotas de vinagre de jerez y los dejamos marinar mientras preparamos el relleno.

En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen, pochamos los puerros cortados en rodajas finas, a continuación agregamos los champiñones laminados y dejamos hacer hasta que estén tiernos. Comprobamos el punto de sal y añadimos pimienta y romero.

Hojaldre de Tofu, Champiñones y Puerro.En otra sartén con una gotas de aceite, hacemos el tofu a la plancha dorándolo por ambos lados.

Precalentamos el horno a 180º C.

Extendamos las laminas de hojaldre y las unimos a lo ancho para que quede alargado (mejor poner una lamina y media pues con las dos queda demasiado alargado). Sobre una de las mitades haremos unos cortes horizontales, para que se cocine mejor y no suba.

Hojaldre de Tofu, Champiñones y Puerro.





Ponemos sobre la mitad del hojaldre que no tiene los cortes, los champiñones  y encima  colocamos los filetes de tofu.






Cerramos el hojaldre tapando el relleno con el lado que nos quedo libre y sellamos los bordes.

Horneamos  unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.