- 200 grs de galletas hojaldradas
- 100 grs de almendra molida
- 50 grs de coco rallado
- 100 grs de azúcar glasé
- 100 grs de margarina
- vino dulce
- leche vegetal
- 200 grs de chocolate para cobertura
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de margarina
Preparación:
Mezclamos la almendra molida con el coco, el azúcar glasé y la margarina reblandecida, hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
En un plato hondo ponemos medio vaso de vino dulce y medio vaso de leche vegetal.
Formaremos el rollo sobre un plástico film de cocina, colocando una galleta remojada en leche y vino y una capa de crema de almendra, repitiendo hasta acabar toda la crema, (nos podemos ayudar apoyando las galletas sobre el lateral de un molde).
Formaremos el rollo sobre un plástico film de cocina, colocando una galleta remojada en leche y vino y una capa de crema de almendra, repitiendo hasta acabar toda la crema, (nos podemos ayudar apoyando las galletas sobre el lateral de un molde).
Una vez acabado el rollo lo envolvemos con el plástico de cocina, apretándolo bien y lo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.
Para la cobertura derretimos en el micro, durante unos 40 segundos, el chocolate troceado junto con 50 ml de agua.
Después lo sacamos, lo revolvemos bien para que se deshagan los grumos y añadimos la margarina.
Retiramos el tronco de la nevera lo desenvolvemos del plástico y lo bañamos con el chocolate. Con un tenedor hacemos unas marcas para que parezca un leño.
Lo metemos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir.
(Podemos adornarlo con frutos rojos).
Para la cobertura derretimos en el micro, durante unos 40 segundos, el chocolate troceado junto con 50 ml de agua.
Después lo sacamos, lo revolvemos bien para que se deshagan los grumos y añadimos la margarina.
Retiramos el tronco de la nevera lo desenvolvemos del plástico y lo bañamos con el chocolate. Con un tenedor hacemos unas marcas para que parezca un leño.
Lo metemos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir.
(Podemos adornarlo con frutos rojos).