Ingredientes: (para 4 vasos o copas)
Para la crema de mascarpone vegana:
- 200 grs de queso vegano tofutti
- 4 cucharadas de almendra molida
- 4 cucharaditas de sirope de agave
- 30 grs. de manteca de cacao (podría sustituirse por margarina)
- unas gotas de extracto de vainilla
- un chorrito de coñac
Resto de ingredientes:
- galletas hojaldradas o bizcocho vegano
- una tacita de café cargado
- cacao puro en polvo
Preparación:
Crema de queso mascarpone:
En un cuenco se mezclan todos los ingredientes de la crema, (antes de añadir la manteca de cacao hay que volverla liquida, poniéndola unos segundos en el micro), hasta conseguir un crema suave.
Se calienta el café.
Se mojan con el café las galletas o el bizcocho, y en cada copa o vaso se va poniendo, una capa de galletas encima una capa de crema de queso, después otra de galleta y otra capa de queso.
Por ultimo se esparce el cacao en polvo por la superficie espolvoreándolo con un colador.
Dejar las copas en el frigorífico dos o tres horas antes de servir.