12 de diciembre de 2014

BOLLITOS INTEGRALES CON ARANDANOS Y LIMON




Ingredientes:
  • 250 grs de harina integral de espelta
  • 125 ml de agua tibia
  • 30 grs de aceite de girasol
  • 30 grs de azúcar integral de caña
  • medio sobre de  levadura de panadería
  • ralladura de piel de limón (o naranja)
  • arándanos o pasas
  • un pellizco de sal

Preparación:

Mezclamos la harina  con la sal, el azúcar, la levadura y los arándanos.




En un cuenco pequeño mezclamos el agua con el aceite y añadimos la ralladura de limón.



Unimos el liquido a la harina y amasamos hasta tener una bola que dejáramos reposar unos  30 minutos.



Precalentamos el horno a 190º C.



Pasado el tiempo de reposo  formamos bolitas con la masa de unos  70 grs las ponemos sobre papel de horno y las cocemos  unos 20 minutos.




Dejamos enfriar antes de consumir.